キッシュを焼きました

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ブログにご訪問 ありがとうございます😊

ここ数日は 暑さも一段落して 過ごしやすいですね。

今日は久しぶりに 深型でキッシュを焼いてみました。

レッスンでお出しするキッシュではない時は 配合を変えたり 試行錯誤しています。

粉は 薄力粉オンリー バターは有塩の方が 好み💕
今日は 冷蔵庫にあった パプリカ アスパラガス ほうれん草 玉ねぎ あとはベーコンをインしました。

アパレイユは 卵3個 生クリームは200CC 塩 胡椒 ナツメグ。
一回漉すのは 忘れずに。

具と卵が トロリと調和するところが
キッシュの醍醐味ですね。


フィンガーフードレッスンには 必ずキッシュをサービスでお出ししています。


10月1日は日本橋三越本店 はじまりのカフェに於いて フィンガーフードの講座を担当いたします。

ポトラックやアウトドアにも ぴったりの 可愛いフィンガーフードを作ります。

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by cynthia-kitchen | 2018-08-20 17:41 | キッシュ | Comments(0)