キッシュ キッシュ キッシュ

a0370905_15051396.jpg

ブログにご訪問 ありがとうございます😊

軽井沢旅行前に 作ったキッシュです。

アメ色になるまでは玉ねぎを 炒めて
パートプリゼに敷き詰めてから
ほうれん草と ベーコン 最後にアパレイユを注ぎます。

a0370905_15075009.jpg


今回 とても美味しくできました❤️
玉ねぎは時間をかけて 炒めるのは
ひと手間かかりますが
玉ねぎの甘みが 具材と一体になって
コクが倍増しました。

少し前に サツマイモのキッシュを作りましたが こちらの方が 断然好みでした。

毎回少しずつ 改良していて ベストなキッシュに近づけるように 作っています。
本当に自信がついたら キッシュレッスンも できたら良いなと思います。

 
お知らせです。

来月からまたフィンガーフードレッスンを再開いたします。
はじまりのカフェレッスンと同じコンセプトとメニューで構成します。

女子会メニューやポトラック ランチボックスにもぴったりの簡単で 可愛いフィンガーフードですよ💝

オシャレなパフェサラダ
スキレットで作るトルティージャ
牛肉のピンチョス
ミニライスバーガー
フルーツいっぱいのゼリー

お飲物とキッシュかサービスメニュー

5000円

11月20日 27日 29日
11月より14時半

女性限定です。


東横線妙蓮寺 横浜線大口徒歩15分
新横浜からタクシー15分
綱島駅よりバス🚍


お申し込み お問い合わせ 心よりお待ちしております💕




↑ クリックしてください❤️



ブログ村に参加しました。
皆さまの応援クリックが 励みになります。
バナーをワンクリック お願いします。
パーティ料理のブログがたくさんありますよ💕




a0370905_13453067.jpg








[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-10-28 15:04 | キッシュ | Comments(0)