2018年 10月 13日 ( 1 )

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ブログにご訪問 ありがとうございます😊

最近 続けて 低温調理されたお肉を いただく機会があり それが柔らかくて 美味しいのに びっくり😍
お友達が買った事も 後押しして😆
購入してしまいました。


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ネットでリサーチして アノーバか
ボニーク 国産のFelioと 迷いました。
最終的に 国内メーカーのFelioの 旧モデルが 使いやすそうだったのと
アマゾンで旧モデルが10000円だったのが決め手になりました。

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翌日届きましたが 持っているル・クルーゼのお鍋は 深さが足らない事が
判明して😩   寸胴鍋をまたアマゾンで
ゲットしました。一番お安いのが2000円でした。

早速 焼豚を 低温調理してみました。
タレにつけた豚肩ロースを 65度で5時間
セットして ジップロックに入れたままです。
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5時間後です。カットしたら中は薄っすらピンク色です。
フライパンで少し焦げ目をつけて いただきましたが
感動的な 衝撃的な 柔らかさにびっくり‼️



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勢いに乗って😜 今日はスペアリブを
低温調理してみました。
一晩 タレに漬けて 80度で2時間
ジップロックに入れて 放置。
最後にお魚のグリルで 5分焦げ目をつけました。

やはりオーブンで焼いたのよりは 全然柔らかいですね。ただもう少し長く調理していたら 更に良かったかも。

調理と言っても ジップロックに入れて放置しているだけですし ラクチン。
肉食女子なので😜 ひんぱんに活用出来そうです。

来週は牛肉の赤ワイン煮込みを トライしてみますね。





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by cynthia-kitchen | 2018-10-13 19:00 | レシピ | Comments(0)