カヌレ カヌレ カヌレ

a0370905_08390517.jpg

ブログにご訪問ありがとうございます😊
またカヌレを作ってみました❤️

a0370905_08423229.jpg

生地は前日に作って 寝かさないといけないので 足かけ2日かかり
焼成が一回につき 1時間 。電気オーブンなので余熱にも時間がかかります。
二回オーブンを回すのと 温度を下げながら焼成するので タイマー見ながら
気が抜けません😅

生地を泡だてたりする 技術は必要ないのですが とにかくオーブンに入れてからが 焼き上がりの勝負ですね〜
a0370905_08462428.jpg

昨日は 午前中ムスコを 車🚗で送り
母の見舞いに行き 帰宅して ジムにもいけずに😔 ほぼカヌレにかかりきりでした😅

試食したら 美味しくできたので 大満足です。

今日は仲良しの友人に会うので ちょこっと 渡す予定です。喜んでくれたら嬉しいなあ😃





お知らせ📢
フィンガーフードレッスン 来年から
キッシュ&フィンガーフードレッスンとして スタートします。

キッシュのデモと 試食をして
フィンガーフード のスープ サラダ
デザートを召し上がっていただきます。
お日にちの希望もお受けしますので
お問い合わせは お気軽にどうぞ
お待ちしております。



↑ クリックしてください❤️



ブログ村に参加しました。
皆さまの応援クリックが 励みになります。
バナーをワンクリック お願いします。
パーティ料理のブログがたくさんありますよ💕




a0370905_13453067.jpg







[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-11-12 08:38 | レシピ | Comments(0)

a0370905_14455720.jpg

ブログにご訪問 ありがとうございます😊


最近は 低温調理器にハマっています。
昨日は そごうの柿安で とっても美味しそうなラムがあったので 購入して
またラムチョップを作りました❤️

a0370905_14501014.jpg

これは1回目のラムチョップ🐑
美味しくできましたが やはりラムは
クセがあるからか ムスコには
「あんまり 好きじゃない」と言われてしまいました😷

a0370905_14541428.jpg

これは先週作ったスペアリブ🐷
今朝も 再度作りました。
こちらは ムスコにもオットにも好評でしたよ。
お醤油とマーマレードをミックスした
タレを 最後回してかけて 5分グリルで焼きました。

a0370905_14590017.jpg

こちらは 唯一の失敗バージョン😆
牛肉の赤ワイン煮。
設定温度が高すぎて 堅かった😅
それでも お高い牛肉だったので
食べましたよ。

調理家電は 今まで色々購入しては
放置しているのもありましたが😝
低温調理器は 買って大正解でした❤️





お知らせです❤️
日本橋三越はじまりのカフェレッスンメニューを 自宅でもう一度 レッスン開催します💕

女子会やポトラックにも ぴったりのメニューで構成しました。
簡単で 可愛いく 見栄えよく フィンガーフードを作ってみませんか?

お一人さま 大歓迎です。

11月 8日木曜
        20日火曜
       29日木曜
11時より14時半頃まで
フィンガーフード5品 

💕オシャレなパフェサラダ スキレットで作るトルティージャ 牛肉のピンチョス
ミニライスバーガー フルーツいっぱいのゼリー💕
キッシュか もう一品サービスメニューあり
お飲物

5000円
女性限定です。

東急東横線 妙蓮寺駅 横浜線 大口駅
どちらも徒歩15分
新横浜よりタクシー
綱島駅よりバス10分徒歩5分

お問い合わせ お申し込み 心より
お待ちしています。





↑ クリックしてください❤️



ブログ村に参加しました。
皆さまの応援クリックが 励みになります。
バナーをワンクリック お願いします。
パーティ料理のブログがたくさんありますよ💕




a0370905_13453067.jpg






[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-10-21 14:44 | レシピ | Comments(0)

a0370905_19001989.jpg

ブログにご訪問 ありがとうございます😊

最近 続けて 低温調理されたお肉を いただく機会があり それが柔らかくて 美味しいのに びっくり😍
お友達が買った事も 後押しして😆
購入してしまいました。


a0370905_19060062.jpg

ネットでリサーチして アノーバか
ボニーク 国産のFelioと 迷いました。
最終的に 国内メーカーのFelioの 旧モデルが 使いやすそうだったのと
アマゾンで旧モデルが10000円だったのが決め手になりました。

a0370905_19121250.jpg

翌日届きましたが 持っているル・クルーゼのお鍋は 深さが足らない事が
判明して😩   寸胴鍋をまたアマゾンで
ゲットしました。一番お安いのが2000円でした。

早速 焼豚を 低温調理してみました。
タレにつけた豚肩ロースを 65度で5時間
セットして ジップロックに入れたままです。
a0370905_19182035.jpg

5時間後です。カットしたら中は薄っすらピンク色です。
フライパンで少し焦げ目をつけて いただきましたが
感動的な 衝撃的な 柔らかさにびっくり‼️



a0370905_19230281.jpg


勢いに乗って😜 今日はスペアリブを
低温調理してみました。
一晩 タレに漬けて 80度で2時間
ジップロックに入れて 放置。
最後にお魚のグリルで 5分焦げ目をつけました。

やはりオーブンで焼いたのよりは 全然柔らかいですね。ただもう少し長く調理していたら 更に良かったかも。

調理と言っても ジップロックに入れて放置しているだけですし ラクチン。
肉食女子なので😜 ひんぱんに活用出来そうです。

来週は牛肉の赤ワイン煮込みを トライしてみますね。





↑ クリックしてください❤️



ブログ村に参加しました。
皆さまの応援クリックが 励みになります。
バナーをワンクリック お願いします。
パーティ料理のブログがたくさんありますよ💕




a0370905_13453067.jpg






[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-10-13 19:00 | レシピ | Comments(0)

カレーとラザニア

a0370905_18373768.jpg

ブログにご訪問ありがとうございます😊

ここ数日は 過ごしやすいですね。

さて 小堀紀代美さんのカレーレッスンで習った 鶏肉とほうれん草のカレーを
早速復習してみました。

自画自賛ですが🙇 結構美味しくできました。目を離したら煮詰まってしまいましたが 本来はもっとサラサラした感じです。

ご飯は白米にターメリックを加えたもの。レッスンでは インディカ米のようなお米を使っていました。

a0370905_18532511.jpg

今日は発作的にラザニアが食べたくて
作りました✨

キッシュやグラタン ドリア
オーブンとチーズを使ったメニューが好きですね❤️
a0370905_18570890.jpg

ラザニアヌードルはバリラをいつも買ってます。
別茹でしなくて そのまま使えるのが
便利です。







↑ クリックしてください❤️



ブログ村に参加しました。
皆さまの応援クリックが 励みになります。
バナーをワンクリック お願いします。
パーティ料理のブログがたくさんありますよ💕




a0370905_13453067.jpg


[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-08-18 18:37 | レシピ | Comments(0)

a0370905_16130395.jpg

イチゴが美味しい季節ですね〜🍓
またストロベリータルトを作りました。
今回は 可愛く16センチのタルト型を使いました。

タルトの生地が 余ったので クッキー型で抜きました。

a0370905_16160029.jpg

サクサクで美味しい生地です。

配合は 
 無塩バター 60グラム 粉糖40グラム
卵黄1 アーモンドプードル20グラム
薄力粉120グラム

これで タルト型1枚分 と クッキー10個取れます。

今年はテーブルのお勉強も始めましたが
ケーキも習いに行きたいし
やりたい事がたくさん!あります😆

[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-01-13 16:12 | レシピ | Comments(0)

いちごのタルト

a0370905_16371757.jpg

明けましておめでとうございます🎍
今年も このブログに どうぞおつきあい
くださいね。

今日は キッシュではなく いちごのタルトを作りました。

去年も 一昨年も オット不在の年末年始で 私も マニラやセブに滞在していたので お節料理やお雑煮を 作るのは 久しぶりでした。

お正月は 駅伝を観戦したり 鎌倉へ行ったりしていました。

今年の抱負‥ですが‥‥
今年も学びたいことが沢山💕あります。そして
2018年は もう少しアクティブに動いて見ようと思っています。
 どうぞよろしくお願い致します✨







[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-01-05 16:37 | レシピ | Comments(0)

幻のドレッシング

a0370905_11212350.jpg

幻のドレッシングと異名を持つ✨ジョセフィーヌを 数年ぶりに取り寄せしました。

いっとき ハマってしまい 数十本単位で
注文していました。

a0370905_11231487.jpg

クリーミィでサザンアイランド風。
一番最初に食べたときは それほどの
感激は無かったんですが、
妙に美味しい。あと引く美味しさに
感動。

フライやパスタにも合うし 温野菜
ブロッコリーやジャガイモにかけても
美味しい。
お値段も 良心的だと思います。

実は ドレッシング好きな方で ニンジンドレッシングを取り寄せたり
カルディや富澤商店で 色々買ったりしましたが なかなか ヒットするようなものには 遭遇していません。
結局ピエトロを 買ってしまいます😆

[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-12-24 11:21 | レシピ | Comments(0)

楽しいゼリー作り

a0370905_15540134.jpg
アガーを沢山買ってしまったので
毎日ゼリーを作っています😜

この日は コーヒーゼリー☕️

別の日はレモン🍋ゼリー

a0370905_15572789.jpg
  

今日はシャインマスカットゼリー🍇

a0370905_15565671.jpg

アガーは常温で固まるし 便利ですね。

こちらのグラス ゼリーにちょうど良いサイズなんですが セリアで見つけました✨


[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-11-05 15:53 | レシピ | Comments(0)