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フィンガーフードプロフェッショナル認定講座のフォローアップセミナーがありました。
メニューは 和と中華のフィンガーフードです。

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見た目が、美しいのはもちろんですが
今回もどれも 復習したくなるメニューばかりでした。


実習 試食の後は webに関した講座があり
非常に興味深く 有益な2時間でした。
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by cynthia-kitchen | 2017-08-29 20:14 | お稽古 | Comments(0)

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鎌倉オクシモロンのレシピ本を買って
1番作りたかった ナスとひき肉のカレーを
やっと作りました。

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カルダモン クミン ガラムマサラ コリアンダー クローブ ターメリック 黒胡椒
スパイスたくさん入っています。

他にトマト缶とヨーグルトも少しだけ。
レシピには無いけど カレーパウダーも
大1 入れました。


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by cynthia-kitchen | 2017-08-27 19:06 | Comments(0)

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7月初旬に 北千住にある宇豆基野本店で
お値打ちランチをしてきました。
三カ月前から 予定開始ですぐ満席になってしまう人気のお店です。
予約日は 4人体制で電話を かけました。
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湯葉は汲み上げし放題です。

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ここはエンターテイメント感いっぱいで
目の前で わらび餅を練ってくれたりします。
コスパ最高で3000円しないんですよ。
人気がうなずけます。

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アフターは浅草に足を延ばして これまた人気のフルーツパーラーゴトーへ。
1時間くらい待ちましたが 感動のマンゴーパフェでした。

今は桃のパフェですね。また行きたいです♡

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by cynthia-kitchen | 2017-08-27 16:14 | Comments(0)

和のフィンガーフード

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太巻き寿司を 作ったので フィンガーフード仕様にしてみました♡

フィリングは サーモンとクリームチーズでシアトルロールと言うそうです。
海苔を内側に持っていく巻き方で 外面に
はあおさ海苔を たっぷりのせています。
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こちらは 通常サイズ。大葉と一緒に 美味しくいただきました♡

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by cynthia-kitchen | 2017-08-26 09:22 | Comments(0)

キッシュが好き♡

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キッシュが好きで よく焼きます。
軽いお食事がわりになるし ポトラックにも
ぴったりですよね。

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フィリングは セミドライトマト ブロッコリー ベーコンに ピザ用チーズ。
クリームチーズも 入れたので 濃厚で
美味しかったです♡




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by cynthia-kitchen | 2017-08-25 07:57 | Comments(0)

日常にフィンガーフード

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夫が 本帰国して2年数ヶ月ぶりに 毎日夕食を作る日常が 戻ってきました。

フィンガーフードは パーティやおもてなし
お料理のイメージがありますが
おうちご飯にも 取り入れると 普通のメニューも ワンランクアップします。

上段の二つは お料理教室で習った 味噌床ビーフですが 食器と盛り付けで 随分変わります。

下段は さつまいもをマッシュして マスカルポーネと粉チーズで和えただけです。
普通のポテトサラダより 好きでよく作ります。


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by cynthia-kitchen | 2017-08-23 08:51 | Comments(0)

夏は鰻@横浜

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本牧にある 川京で鰻ランチしてきました。
庶民的な風情で お値段は 有名店よりは
リーズナブルでしたよ。

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こちらは 少し前 そごうの竹葉亭です。

横浜の鰻屋さんは あと野田岩が 有名ですが 個人的には新横浜の スズキが 1番だと思います。
昭和枯れススキ的な レトロな 居酒屋さんで 水槽からバケツで鰻を 捕獲してから😜 捌くので 1時間くらい待ちますが
期待を裏切らない美味しさです。


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by cynthia-kitchen | 2017-08-08 17:50 | Comments(0)

リッツ・カールトン東京 45階のタワーズでランチしました。
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前菜はどれも 洗練されたホテルのお味でした。
盛り付けが 美しくなくスミマセン。
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メインは 鶏胸肉をチョイスしました。
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デザートは 10種類くらいありました。

アフターのお茶も おかわりOKなので
のんびり ゆったりした時間を楽しんできました。

たまには 都心のホテルビュッフェも
良いですね。
次回は どこに行こうかな。
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by cynthia-kitchen | 2017-08-07 20:48 | Comments(0)

韓国料理のレッスンへ

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数年前から 横浜 山手にある韓国料理のお教室に通っています。

食べることが好きな 仲良しの友人と一緒なので 長く続いています。
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今回のメインは 旬の枝豆のコングクス。
クリーミィで優しいお味でした。

副菜は 豚肉を串に刺して焼いたもの。
ネギのキムチ。トウモロコシごはんでした
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デザートはフルーツポンチ風。

今回も とても美味しく 大満足です。





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by cynthia-kitchen | 2017-08-03 18:31 | お稽古 | Comments(0)

初めまして。

美味しいお店 食べ物 フィンガーフードを中心に 綴っていきます。
よろしくお願いいたします。
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by cynthia-kitchen | 2017-08-01 12:53 | Comments(0)