今週のキッシュ

a0370905_09272624.jpg


ブロッコリーとベーコン ドライトマトを
イン。
アパレイユが少なかったです。

プレートは先週 舞浜のイクスピアリで一目惚れして セットで大人買いしたもの😍
お気に入りです💕
[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-09-29 09:24 | Comments(0)

a0370905_18004858.jpg


お友達を呼んでフィンガーフードでおもてなしをしました。

a0370905_18004882.jpg


a0370905_18004967.jpg


a0370905_18005009.jpg


a0370905_18005154.jpg


a0370905_18005238.jpg


フィンガーフードは 華やかで女子の集まりには ぴったりですね。


[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-09-20 17:57 | Comments(0)

今週のキッシュ

a0370905_09162543.jpg


ソーセージと干しきのこのキッシュを焼きました💕

a0370905_09162545.jpg


シメジは2日 天日干ししてみました。
きのこ類は 乾燥するとうまみが 凝縮します。
週末はお天気が良く しっかり干せました。
a0370905_09162620.jpg


パートプリゼ いつもは 薄力粉100パーセントで配合しますが 今回は強力粉と薄力粉半々にしてみました。
[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-09-11 09:08 | Comments(0)

a0370905_15420038.jpg


Studio Hestiaのビギナー向け スマホ写真レッスンに参加してきました。

会場は 以前から気になっていた綱島のエリオット
週に3日しかオープンしていない 人気のカフェレストランです

a0370905_15420139.jpg

a0370905_15420276.jpg

a0370905_15420394.jpg

a0370905_15420438.jpg



店内はどこを 切り取っても 絵になるので
私が撮った写真でも 素敵に見えます
a0370905_15420455.jpg

a0370905_15420542.jpg



撮しかたのコツ ヒントを 教えていただきました。

ランチもとても美味しかったです。
[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-09-08 15:34 | Comments(0)

a0370905_08512495.jpg


一昨日 食品衛生責任者の講習を受けてきました。

フィンガーフードプロフェッショナル上級クラスでも 食品衛生に関する講義を受けたのがきっかけになりました。

9時から5時までみっちり6時間。
なかなかハードな1日でした。
[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-09-08 08:46 | Comments(0)

a0370905_15534771.jpg


先週末は Alohadays kitchen の素敵なパーティレッスンに参加させていただきました💕

a0370905_15534816.jpg


a0370905_15534972.jpg


a0370905_15534911.jpg


パーティのアイデア 準備 進め方etcを
わかりやすく 具体的に レクチャーしていただきました。

それから ハワイアンなフィンガーフードのデモと実習を経て お楽しみのパーティの始まりです。

a0370905_15535029.jpg


a0370905_15535079.jpg


特製のソースが絡んだポークリブは絶品でした❤️

a0370905_15535145.jpg


シナモンロールも ふわふわ〜
次回のレッスンも楽しみです。


#フィンガーフード
[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-09-05 15:37 | Comments(0)

今週のキッシュ

a0370905_10444771.jpg


今週のキッシュ 今回はシンプルにほうれん草とベーコンです。
しっかり塩味をつけたほうが 味がほげないですね。

アパレイユは二倍量作って 半分は冷凍できます。
パートプリゼも 前日に空焼きしておけば
忙しい時も 時間短縮できます。

a0370905_10444711.jpg

a0370905_10444840.jpg


ちょっとだけ オシャレにラッピングしてみました❤️

[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-09-04 10:36 | Comments(0)