a0370905_18351656.jpg

a0370905_18352529.jpg

a0370905_18353419.jpg

デンマーク大使館で クリスマスティパーティーがありました。

ピアニスト碓井俊樹さんの 演奏に酔いしれました。

a0370905_18383416.jpg

a0370905_18384542.jpg

プレートは もちろんロイヤルコペンハーゲンです。
ティフードは どれも美味しくいただきました。

a0370905_18410052.jpg

大使と大使夫人は 気さくな方でした。
紅葉の美しい中庭で 一人ずつ 写真を撮ってくださいました。

デンマークが身近に感じられた1日。
いつか必ず訪れたい国になりました。

[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-11-30 18:34 | Comments(0)

a0370905_19115780.jpg

フィンガーフードプロフェッショナル同期のお仲間 alodays kitchenさんから
サンクスギビングパーティーに 呼んでいただきました。



素晴らしいパーティフードの数々に
ノックアウト💕

a0370905_19145276.jpg

a0370905_19145876.jpg

a0370905_19171643.jpg

a0370905_19172117.jpg

a0370905_19172863.jpg

お料理はどれも 素晴らしく
デザートも パンプキンパイやシナモンロールは 絶品でした✨

1期生のお仲間と 丸山先生を囲んで 本当に 楽しい一夜になりました。






[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-11-27 19:11 | フィンガーフード | Comments(1)

神戸で美味しいもの

a0370905_11381441.jpg

2泊で 神戸に行きました。
親類の結婚式があり 式場近くのメリケンパークオリエンタルホテルにステイしました。


a0370905_11393134.jpg

何処と無く横浜に似ていて アウェイな感じがしませんでした。
観覧車があり タワーもあって
少し古びた みなとみらいのよう。
ホテルは インターコンチに泊まってる気がしました。

今回は 観光 買い物する時間が全くなく
横浜に戻る最終日 三宮の乗り換え 1時間が勝負だったので
神戸通の友人Cさんに 事前リサーチして
おいて

a0370905_11463061.jpg

そごう地下にある 新生公司で焼豚
トップの画像がそれです。

新幹線で食べるお弁当は

a0370905_11480139.jpg

大井肉店で🍖ゲットしました。
他に定番の551で さらに 買い込み
新神戸へ🚅

a0370905_11494151.jpg

フロインドリーブのパイや

a0370905_11501401.jpg

a0370905_11502006.jpg

イカナゴやちりめん山椒 神戸牛のビン詰め 他にフィナンシェやラーメンまで
購入しました😜


Cさん 色々 ありがとうございました😊

ああ ゆっくりデパ地下 見たかったな😆
神戸牛ロースとか 食パンとか 買いたいもの 沢山あったけど もう持てなくて😜

いえいえ まだ 来週もビューんと 関西に行くので😊
美味しいものレポは 続きます。



to be continue....

[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-11-25 11:37 | 旅行 | Comments(0)

今週は表参道ウィーク


a0370905_17001008.jpg

今週は 所属しているカルトナージュアトリエの作品展があったので
二日間 表参道へ出勤しました😆

1日目は ふーみんでランチしました。
開店前から並んで 1巡目に入れました。
a0370905_17045711.jpg

昔ながらの 中華屋さん
家庭的で とても美味しかったです。

a0370905_17073060.jpg

アフターは TEA HOUSE へ

a0370905_17094638.jpg

2日目は ギャラリーのお隣にある
CICADAでランチ✨
a0370905_17105559.jpg

a0370905_17110194.jpg

ゴルゴンゾーラのペンネが 美味でした✨


秋のイベントが一つ 終わりホッとしました✨
まだまだ イベントフルな 秋です💕

[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-11-18 16:59 | お稽古 | Comments(0)

a0370905_18145628.jpg

a0370905_18150676.jpg

a0370905_19081608.jpg

a0370905_19193254.jpg
今日
は フィンガーフードプレレッスンでした✨

来年春 フィンガーフードとキッシュレッスンを開講予定なので プレレッスンを始めました。

a0370905_18184570.jpg

メニュー

人参と紫キャベツのサラダ
スタッフド マッシュルーム
山芋の茶巾揚げ
ニンニク味噌床ビーフ
オイルサーディンのパイ
ブルサン
タコのピンチョス
マンゴーココナツプリン

ほうれん草とベーコンのキッシュ



少しづつ マイペースで 進んで行きたいと
思っています✨


自宅は 東急東横線 妙蓮寺 もしくは
横浜線 大口 です。
ご興味ございましたら メイルを
くださいませ。

ribbonn.cartonnage@gmail.com

[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-11-10 18:14 | フィンガーフード | Comments(0)

楽しいゼリー作り

a0370905_15540134.jpg
アガーを沢山買ってしまったので
毎日ゼリーを作っています😜

この日は コーヒーゼリー☕️

別の日はレモン🍋ゼリー

a0370905_15572789.jpg
  

今日はシャインマスカットゼリー🍇

a0370905_15565671.jpg

アガーは常温で固まるし 便利ですね。

こちらのグラス ゼリーにちょうど良いサイズなんですが セリアで見つけました✨


[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-11-05 15:53 | レシピ | Comments(0)

今週のキッシュ

a0370905_12422552.jpg

a0370905_12423254.jpg

今週のキッシュ
冷凍しておいた パートプリゼの生地で
昨日 作ったものです。

ほうれん草とベーコン チーズは2種インしました😍

朝食に頂いて ラタトイユを作って また
お一人様ランチしてます。

久しぶりのラタトイユが 美味しかった‼️

[PR]
by cynthia-kitchen | 2017-11-01 12:42 | キッシュ | Comments(0)