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ムスコが小学生の時の ママ友さんを
フィンガーフードでおもてなしをしました✨

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テーブルは 大人バレンタインといったところでしょうか😜

喜んで頂き ホッとしました。
フィンガーフードは女子受けしますね😍

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by cynthia-kitchen | 2018-01-31 17:33 | フィンガーフード | Comments(0)

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伊勢丹OTOMANA で フィンガーフード協会認定講師による 講座がスタートしました。

第1回目は 和のフィンガーフード。
利休まんじゅうや きつね丼 海老芋のサラダなど 実習も交えて 教えていただきました。

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2月 3月と1クールなので 来月以降も楽しみです。


寒かった1月は あっと言うまでした。
予想外の波乱がありましたが😱
無事に乗り切れそうです。多分😩

今月は フィンガーフード以外にも 念願のキッシュ ガトーウイークエンド 
マカロンバーガーのレッスンに参加できて 充実感いっぱいです。
インプット月間でしたが 来月はアウトプットに頑張りますね💕

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by cynthia-kitchen | 2018-01-27 17:11 | フィンガーフード | Comments(0)

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フィンガーフードプロフェッショナル同期のお仲間4人で 鎌倉にある素敵な
お料理教室へ行ってきました。

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3種類のマカロンバーガー🍔
手ごねから 教えていただきました。

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サイドメニューやデザートも 美味しく
大満足レッスンでした。


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by cynthia-kitchen | 2018-01-26 15:14 | フィンガーフード | Comments(0)

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パートプリゼは焼いてあったので 昨夜
仕上げてみました。

適当な具材が無くて😜 冷蔵庫にあった
キリのクリームチーズ  ピザ用チーズ
ブルサンチーズ🧀  チーズオンリーに
してみました。



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by cynthia-kitchen | 2018-01-24 14:31 | キッシュ | Comments(0)

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今日は鎌倉までキッシュを習いに行ってきました。
2年くらい前から とても気になっていた
キッシュレッスンで 頑張って やっと
予約が取れました。

妙本寺の山門をくぐり抜け 古民家にキッチンがありました。

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角切りのコンテチーズを敷き詰め マッシュルームのソテーの上に トマトソース さらにアパレイユとエダムチーズを載せ かなりのボリュームです。

パートプリゼも ガッチリ 食べ応えがありました。
サイドメニューの サラダとスープもとても美味しかったです。



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by cynthia-kitchen | 2018-01-23 18:50 | キッシュ | Comments(0)

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先週水曜日には ガトーウイークエンドのレッスンへ行きました🍋

焼き菓子が好きで たま〜に作るのですが このケーキは 糖衣がポイント
どうしても キチンと習ってみたかったんです。
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たまたま運良く キャンセルのお席に入れていただき 教えていただいたのは
From sugarboxstudio を主宰されている
Kumiko 先生✨

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ご実家で栽培されている フレッシュなレモンを たっぷり使ったケーキは
甘酸っぱくで 最高の美味しさでした🍋

国産レモン🍋を買ってきたので 早速復習してみますね🍋

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by cynthia-kitchen | 2018-01-21 13:41 | レッスン | Comments(0)

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丸の内にあるウルフギャングで 新年会ランチ会があり がっつりお肉を堪能してきました🍖

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土曜日で丸の内は 閑散としていましたが お店は満席でした。
人気店なんですね。

ステーキソースは 少し甘めでした。
個人的には ステーキ醤油派なので😜
お醤油でいただきたかったかな😆

美味しいお肉と たくさんおしゃべりして パワーチャージ完了しました😍

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by cynthia-kitchen | 2018-01-21 09:54 | ランチ | Comments(0)

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会員になっているルプレジールの新年のつどいが シャングリラホテル東京でありました。

一生に一度は行ってみたいクルーズラインのレクチャーが終わってから
フランチャコルタの飲み比べと アフタヌーンティパーティです。

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ご一緒したフィンガーフードのお仲間からは たくさんの刺激をもらいました。



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by cynthia-kitchen | 2018-01-17 15:45 | イベント | Comments(0)

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イチゴが美味しい季節ですね〜🍓
またストロベリータルトを作りました。
今回は 可愛く16センチのタルト型を使いました。

タルトの生地が 余ったので クッキー型で抜きました。

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サクサクで美味しい生地です。

配合は 
 無塩バター 60グラム 粉糖40グラム
卵黄1 アーモンドプードル20グラム
薄力粉120グラム

これで タルト型1枚分 と クッキー10個取れます。

今年はテーブルのお勉強も始めましたが
ケーキも習いに行きたいし
やりたい事がたくさん!あります😆

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by cynthia-kitchen | 2018-01-13 16:12 | レシピ | Comments(0)

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カボチャとボロネーゼのキッシュを作りました。
以前はジャガイモで代用しましたが やはりカボチャの方が 美味しいです。

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キッシュのレシピを見ると 大抵バターは無塩を使用していますが
今回はあえて有塩バターを使ってみました。

個人的には 有塩バターの方が 好みかもしれません。

チーズはクリームチーズをトッピング。
ボロネーゼを余るように作ったので
今夜はラザーニャを作る予定です😜

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by cynthia-kitchen | 2018-01-10 16:53 | キッシュ | Comments(0)