a0370905_21352875.jpg

フィンガーフードプレレッスン開催しました。

メニューは

エスニックガーリックシュリンプ
さつまいもとマスカルポーネのサラダ
ティラミス
フィッシュカナッペ
ビーツのムース

サービスメニューでキッシュと ローストビーフをお出ししました。


a0370905_21395486.jpg

a0370905_21395755.jpg

ティラミスは今回で終了です。
次回は 冷たいデザートの予定😍

近日中に 3月のレッスン詳細をアップしますね。

東急東横線 妙蓮寺駅もしくは
横浜線 大口駅  どちらも徒歩15分です。


どうぞよろしくお願いいたします❤️

[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-02-28 21:35 | フィンガーフード | Comments(0)

a0370905_20472837.jpg

a0370905_20473727.jpg

a0370905_20474732.jpg

日本フィンガーフード協会認定講師による講座@伊勢丹オトマナ

三回シリーズの2回目。
テーマはひな祭りのフィンガーフード🎎

a0370905_20500747.jpg

a0370905_20501123.jpg

テーブルの設えも素敵でした😍

可愛く 美味しくて ビジュアルもパーフェクト💯

とても勉強になりました💕
Tomoko先生 アシスタントの皆さま
お疲れさまでした✨

[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-02-24 20:43 | フィンガーフード | Comments(0)

a0370905_18270538.jpg

a0370905_18270935.jpg


フィンガーフードプレレッスン2回目開催しました✨

メニューは
エスニックガーリックシュリンプ
ミニキッシュ
鶏肉とナスのチーズ焼き
パーティマッシュルーム
人参と紫玉ねぎのラペ
ティラミス

サービスでキッシュを焼きました。


a0370905_18301481.jpg

プレレッスンは来週あと一回あります。

3月から正式オープン予定です。

自宅は 東急東横線妙蓮寺もしくは
JR横浜線大口 どちらも徒歩15分になります。

インスタとこちらにお知らせいたします。
どうぞ宜しくお願い致します。



[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-02-22 18:26 | フィンガーフード | Comments(0)

a0370905_09494715.jpg

a0370905_09495169.jpg

フィンガーフードプレレッスン開催しました✨
テーマは大人可愛いバレンタイン❤️

フィンガーフードは5種類
ビーツのムース
ミニキッシュ
鶏とナスのピンチョス
豚肉のパンチェッタ巻き
ティラミス

サービスメニューでキッシュをお出ししました。
a0370905_09522529.jpg

a0370905_09523469.jpg

来月から正式にオープンします。
日程は こちらとインスタに告知いたしますね。

インスタは ribbonn.yokohama

自宅は 東急東横線 妙蓮寺駅 もしくは
JR 横浜線 大口駅 どちらも徒歩15分に
なります。

どうぞよろしくお願いします✨



[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-02-14 09:48 | フィンガーフード | Comments(0)

a0370905_17383993.jpg

キッチン雑貨屋さんのご紹介〜😍

横浜西口ジョイナスのB-1にあるこちらのお店
西口に行くと いつも寄ってしまいます。

a0370905_17411152.jpg

フィンガーフードに使えそうな 可愛い食器もあるし
a0370905_17421055.jpg

何よりプチプライスが嬉しい😃
ほとんどが 100円から500円位です。

a0370905_17432525.jpg

今日買ったのは レモンイエロー🍋の陶器製の鍋敷きとツール入れ。フィンガーフードディスプレイに使えそうな 木のプレート  ミニフライパン🍳


場所はジョイナス地下 MUJIの対面にあります😍

[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-02-09 17:38 | キッチン雑貨 | Comments(0)

a0370905_21112234.jpg
今年もテーブルウエアフェスティバルに行ってきました。

去年は 朝から夕方まで用事があって
かなり疲労モードで 早々に撤退した
苦い経験があったので😜

今年は 午前中から 参戦しました😆

a0370905_21151123.jpg

どちらかと言うと クロスやテーブルマット 小物類に目が行ってしまい
チルウィッチ風のコースターは速攻に確保😜


a0370905_21192551.jpg

あとは 欲しかったナプキンリング✨
30分位は レジに並びました。

会期中 もう一回行きたいです✨

[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-02-06 21:11 | フィンガーフード | Comments(0)

キッシュを焼きました

a0370905_15280389.jpg

a0370905_15280897.jpg

ポロネーズのキッシュを焼きました。

先週 本格的キッシュレッスンに行ったので 思い出しながら 作りました。
少しだけ 進化したかもしれません。

ポロネーズが、ぎっしり入ってしまうとミートパイみたいになってしまうので
アパレイユと ポロネーズの微妙なハーモニーが テイストをアップします。

底には 角切りチーズを 敷き詰めたので
美味しくできました😍


[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-02-03 15:27 | キッシュ | Comments(0)

a0370905_19012650.jpg

横浜ベイシェラトンホテルのストロベリービュッフェ🍓に友人3人と行ってきました。

毎年 出遅れて 予約できなかったので
今年こそ‼️と 友人が2か月前から予約してくれていました。
a0370905_19060523.jpg

a0370905_19061230.jpg

都内のホテルのような 洗練されたディスプレイではなかったですが
どれも 美味しくいただきました。

a0370905_19082045.jpg

あえて言うなら フレッシュなイチゴ🍓そのものも 食べたかったです。



[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-02-02 19:01 | ビュッフェ | Comments(0)