a0370905_20232929.jpg

みなとみらい MARINE & WALKに新しく
出店した グッドスプーンでランチしてきました💕

a0370905_20262381.jpg

a0370905_20274114.jpg

a0370905_20274716.jpg

フレッシュチーズ🧀 サラダ 前菜はビュッフェで メインを一つ選びます。

ローストビーフが美味しかったです。
a0370905_20302719.jpg

海風が気持ち良いですね。
テラスでバーベキューもできるみたいです。
a0370905_20303203.jpg

ウォーターサーバーが おしゃれ💕

[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-03-31 20:23 | ランチ | Comments(0)

いちごの簡単デザート

a0370905_10502040.jpg

最中の皮は フィンガーフードにちょうど良いサイズです。

a0370905_10513205.jpg


抹茶アイスクリームやマスカルポーネチーズを挟んで 🍓イチゴを飾れば
あっというまに デザートが完成します。


時間が経つと 皮のパリパリ感が無くなるので テーブルに出すギリギリがベターです🍓


フィンガーフードレッスンは 横浜市内の自宅 
東横線妙蓮寺 もしくは横浜線大口駅
下車徒歩15分です。


↑ クリック

ブログ村に参加しました。バナーをワンクリックお願いいたします。


a0370905_13453067.jpg



[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-03-31 10:49 | フィンガーフード | Comments(0)

a0370905_09192032.jpg

昨日のフィンガーフードレッスンで
お出ししたキッシュ✨

お野菜たくさんのフィリングで とても
美味しくできました。

a0370905_09240893.jpg

じゃがいも ズッキーニ ナス 紫玉ねぎ
パプリカを オーブンで1時間ローストします。自然な甘さと 香ばしさがでます。

a0370905_09281030.jpg

パートプリゼに アパレイユ(卵と生クリーム)とピザ用チーズをトッピングして 焼成します。


a0370905_09313154.jpg

4分の1も食べてしまいました😆




6月に青山のフレンチレストランでキッシュレッスンに行くのが 今から 楽しみです💕

まだまだ 研鑽の日々は続きます‥‥



[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-03-29 09:19 | キッシュ | Comments(0)

a0370905_20190978.jpg

フィンガーフードレッスンを開催しました✨

a0370905_20202543.jpg

来月もこの ナチュラルなテーブルの予定です。

今日は テーブルの写真が撮れてなくて😩
a0370905_20250174.jpg

こんな感じにしました。

今日のキッシュは 自画自讃ですが
美味しくできました〜✨
お店で食べているみたい💕と お褒めの言葉をいただきましたよ💕


5月のレッスンスケジュールは 近日中に
インスタでお知らせします。

お問い合わせは お気軽に どうぞ こちらから お願いします✨




↑ クリック

ブログ村に参加しました。バナーをワンクリックお願いいたします。


a0370905_13453067.jpg




[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-03-28 20:18 | Comments(0)

a0370905_20471427.jpg

今日はフィンガーフードプライベートレッスンでした。

今月と来月のテーブルコンセプトは
「ナチュラル」
カフェ風な感じです。
a0370905_20501242.jpg

a0370905_20501924.jpg

メニューは

エスニックシュリンプカップ
シーザーサラダカップ
苺と抹茶のパフェ
バラの小さなパイ
キッシュ


フィンガーフードレッスン
3月28日残席ございます。
4月18日
4月23日

フィンガーフード 5種類
キッシュのサービスあります。

2名様以上で 別日開催も可能です。


お問い合わせは お気軽にどうぞこちらから お願いします。














[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-03-16 20:46 | フィンガーフード | Comments(0)

a0370905_17585604.jpg

今日も鎌倉で本格的キッシュのお教室へ行きました。

a0370905_18001171.jpg

a0370905_18001426.jpg

a0370905_18001830.jpg

キッシュは具沢山😍
エビ ソラマメ 春キャベツ アスパラガス
にモッツァレラチーズ

新玉ねぎのスープは マスカルポーネ入りで 甘くて バゲットにぴったり💕

金柑のサラダも 彩りが綺麗💝
今回も勉強になったし 大満足のレッスンでした😍

今日は 8時半に自宅を出て🚙
ぐるぐる鎌倉市内で 用事が三つもあって 無事 完了しました😊



フィンガーフード レッスン 

3月28日 お席ございます。

お問い合わせはお気軽にどうぞこちらから お願いします😍

ribbonn.cartonnage@gmail.com

[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-03-15 17:58 | キッシュ | Comments(0)

a0370905_15220057.jpg

a0370905_17432257.jpg

フィンガーフード レッスン 今月より
正式オープンいたします✨

💝日時
         3月28日水曜日残席3
         4月18日水曜日残席2
         4月23日月曜日 追加しました。
                       残席2
        4月26日  満席になりました
         
       11時から2時半頃まで
4名様まで。2名様より催行いたします。

💝場所

       自宅  
        東急東横線妙蓮寺駅
        横浜線大口駅
        どちらも徒歩15分
💝内容
       ♪  おもてなしに使えるフィンガー
           フード レッスン ♪

      フィンガーフード  5品  
          簡単な実習あります。
      予定
          エスニックガーリックシュリンプ
         パーティマッシュルーム
         さつまいもとマスカルポーネのサ
          ラダ
         他2品

      サービスメニューのキッシュ
      ウェルカムドリンク
      アルコール 
      食後のティー

   

💝レッスンフィ
       4500円  事前お振込を原則とします
キャンセルポリシー
       2日前  レッスンフィの50%
       前日     レッスンフィの80%
       当日      レッスンフィ全額

💝持ち物
       エプロン ハンドタオル
💝その他
       女性限定です。
       お子様は ご遠慮いただいておりま 
        す。
       アレルギー対応はしておりません。

💝お申し込み
        希望日
         氏名
         住所
          電話番号を明記の上

     

↑ クリック

ブログ村に参加しました。バナーをワンクリックお願いいたします。


a0370905_13453067.jpg


a0370905_13453067.jpg


[PR]
by cynthia-kitchen | 2018-03-03 15:18 | フィンガーフード | Comments(0)